Gault&Millau Weinguide – Höchstbewertung in der Wachau

Der neue Gault&Millau Weinguide 2026 ist erschienen – und er bringt herausragende Erfolge. Mit gleich zwei Weinen à 97 Punkten und einem weiteren mit 96 Punkten erzielen wir die Höchstbewertung, gleichauf mit der Grabenwerkstatt und vor allen anderen renommierten Weingütern der Wachau. Unsere Riedenweine aus Achleiten und Kellerberg zählen damit zu den besten des Landes und bestätigen eindrucksvoll die außergewöhnliche Qualität des Jahrgangs 2024.

Eine besondere Auszeichnung ist außerdem die Verleihung der 5. Traube. Diese höchste Wertung des Guides ist nur wenigen Betrieben vorbehalten – sie zeichnet Weingüter als Weltklasse-Betriebe aus. Ab sofort zählen wir im Weinguide offiziell zu den besten Weingütern Österreichs. Bewertet wurden die Weine blind von den führenden Sommeliers, Sommelièren und Weinexpert:innen des Landes – eine der renommiertesten und unabhängigsten Jurys Österreichs.

Unsere Top-Bewertungen im Überblick:
– 97 Punkte: Riesling Smaragd Ried Achleiten 2024
– 97 Punkte: Riesling Smaragd Ried Kellerberg 2024
– 96 Punkte: Grüner Veltliner Smaragd Ried Kellerberg 2024

Darüber hinaus bewertete die Gault&Millau Jury Weine auch in den Rankings nach Rebsorten und in der Best of Niederösterreich-Liste. Unsere Rieslinge 2024 aus den Rieden Achleiten und Kellerberg zählen zu den 15 besten Weinen aus Niederösterreich und finden sich, wie unser Grüner Veltliner Ried Kellerberg, jeweils in den Top 10 Rankings nach Rebsorte.

Dieser Erfolg ist das Ergebnis der akribischen Arbeit unserer Weinhauer:innen in den steilen Terrassen und der gemeinsamen Vision, Herkunft und Charakter auf höchstem Niveau auszudrücken.

0
    Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leerZurück zum Shop
      Versandkosten berechnen
      Code anwenden
        Domäne Wachau Newsletter

        Die coolsten Events, die heißesten News und alles über die Domäne Wachau NEU.

        Domäne Wachau Newsletter

        The hottest events, the latest buzz, and everything from Domäne Wachau Reimagined.

        Newsletter