Nr. 1 im Falstaff: Grüner Veltliner Weinbrand XA22

Bei der stark besetzten Verkostung des Falstaff Spirituosen Specials holte unser Edelbrand 95 Punkte und den Platz ganz oben am Podest. 

In der Domäne Wachau hat Brennen Tradition: Wir destillieren seit den 1960er-Jahren – und zwar mit Leidenschaft und Sorgfalt! Früh geerntete Grüne-Veltliner-Trauben werden behutsam vergoren und danach in Kupferkesseln doppelt gebrannt. Um die ganze Ausdruckskraft der Trauben und des Terroirs einzufangen, verwenden wir nur den sogenannten „Feinbrand“. Den Rest erledigt die Zeit. 22 Jahre lang bleibt unser Veltliner-Destillat danach durchschnittlich in kleinen französischen Eichenholzfässern. Darin entwickelt es die cremige Textur und die feinwürzigen, an Trockenfrüchte, Walnuss, Sternanis und Karamell erinnernden Aromen, die zur exzellenten Falstaff-Bewertung geführt haben.

Hochzufrieden mit dem Resultat war unser Weingutsleiter Roman Horvath: „Mit Grünem Veltliner lassen sich phänomenale Edelbrände herstellen. Unter Insidern hat es sich mittlerweile herumgesprochen, dass sich unser XA22 mit den allerbesten Cognacs messen kann.“

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